Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Посмеялся от души - очень уж занятная лекция.

10.11.2011 в 14:14
Пишет Мандор Савалл:

Доктор Мураки на осеннем Слэшконе
Господа софандомники) Предлагаю вашему вниманию речь про нашего незабвенного серебряного доктора, которая была произнесенная мною с лирическими отступлениями, забываниями и многозначительными междометиями))) на СК в формате trubite-фандомов. Здесь привожу ее в первозданном виде)) Формат мероприятия не предполагал никаких глубокомысленных концептов и выводов. Задача была сформулирована предельно просто - представить персонажа. Мнения, тапки и замечания готов ловить и записывать))))

Итак, Кадзутака Мураки. Один из главных героев манги и анимэ Yami no Matsuei , более известной как «Потомки (или «Дети») Тьмы.
На первый взгляд, очень приятный мужчина.



Высокий, платиново-жемчужный блондин (нет-нет, ничего общего с Люциусом Малфоем, хотя…), одевается очень элегантно, практически всегда в белое. Покоряет без разбору девушек и юношей своей великолепной внешностью, безупречными манерами и мягким голосом. Носит очки, всегда поправляя их красивым жестом, и тщательно избегает загара, считая, что бледная кожа – признак аристократизма. Как вы может убедиться – глядя на его портрет – просто-таки типичный японец



Мураки обожает красивые вещи – особенно посмотреть, что у них внутри – это говорит о его природной любознательности.
Формально Кадзутака Мураки числится доктором в Токийской больнице. И все бы ничего, кроме того, что Мураки – чокнутый садист убийца, хотя, с другой стороны, где вы видели не чокнутых садистов-убийц? Ко всему прочему он еще и курит, правда, никто и никогда не видел его пьяным. Может быть это и хорошо. С его умением обращаться со скальпелем… пусть уж лучше курит.

Ко всем прочим своим недостаткам, Мураки еще и обладает сильнейшим магическим даром. Он может вытягивать из людей духовную энергию и подчинять их своей воле, увеличивая свою силу. Такой элегантный пылесос. Умеет летать, вызывать и создавать демонических тварей и насылать проклятия. Сам же он, как и положено герою, практически неуязвим. Полагаю, что за такие способности можно было отдать один глаз – что наш прелестный хирург и сделал, вставив вместо него искусственный. А чтобы сразу не раскусили, начал носить очаровательную челочку. И говорить всем, что потерял глаз в результате несчастного случая. Это прибавляет популярности.

Особенно прибавило ее в фанфикшене. Плохих мальчиков любят разнообразнее, а потому наш очаровашка-доктор оказался в центре внимания. В каких только позах его не писали и не рисовали. Он был и Самым Злым Злом, и Самым Садистским Садистом, и жертвой печальных обстоятельств и просветленным до белизны мудрецом, чья жестокость была лишь способом донести эту самую мудрость до окружающих. Он был просто плохим, сложно плохим и обманчиво плохим, а потом разнообразно хорошим. Одним словом, Мураки стал практически нашим всем.
Честно говоря, совершенно не понимаю, зачем ему при таком богатстве что-то еще, но способность Мураки находить себе приключения просто-таки поражает. Вот не стоится ему за хирургическим столом, и все тут.



А ведь как хорошо все начиналось: потомок древней и очень уважаемой семьи, он родился и жил как совершенно обыкновенный мальчик, и, наверное, даже вырос, состарился и умер как самый обыкновенный человек, если бы в один совершенно отвратительный день его отец не привел в дом другого мальчика, чуть постарше Кадзу, сказав, что это его сводный брат. Будущий доктор быстренько все подсчитал и понял, что его папа много лет изменял его маме. Результат этой измены стоял перед ним и звался Саки Шидо. Немногим позже отец, а потом и мать неожиданно умирают. А через некоторое время, на одной из тренировок (наш герой, как и положено аристократу, обучался владению холодным оружием), и сам Мураки подвергается нападению… своего братца. Убийцей родителей оказывается именно Саки, и теперь решает прикончить и Кадзутаку (действительно, к чему оставлять такого умного мальчика в живых). Спасло Мураки от смерти появление слуги, который успел выстрелить в Саки, прежде чем тот нанес смертельный удар. И вот тут-то все и началось…
Наш герой от такого потрясения поехал крышечкой и решил, во что бы то ни стало, убить сводного брата еще раз и, причем, собственноручно. И желательно не один раз. Для реализации этого плана, Мураки поместил голову Саки в хранилище и отправился искать для нее специальное тело. Тело это должно было уметь поддерживать жизненные процессы после пришивания к нему новой головы. Понятно, что одной хирургией тут было не обойтись, и доктор (теперь уже дипломированный специалист) начинает заниматься магией и прочим оккультным безобразием. Собственно, тогда-то он и потерял глаз, расплатившись за приобретенные способности.

Мураки находит записи своего деда, который был врачом в одной из больниц Токио и узнает о пациенте по имени Асато Цузуки. Также он понимает, что у Асато, мало того, что имеются необычные способности, так он еще и шинигами. Шинигами – это такие забавные демоны. Вроде бы боги смерти, должны быть благостными и мудрыми, но ведут себя как пацаны в песочнице: гоняются за душами мертвых, пристают к живым, хулиганят. При этом все удивительно обаятельные, все на подбор красавцы, и не захочешь, а возбудишься.
Мураки понимает, что такое тело, как у Цузуки, надо пустить на доброе дело - оно идеально подойдет для Саки. Ведь шинигами бессмертны, и, если пришить тело к голове, то убивать брата можно будет до бесконечности. От радости у нашего доктора крышечка проехала еще дальше, и идея добиться Цузуки стала вовсе навязчивой идеей.
Но тут, как назло, вылез еще один персонаж, которого Кадзутака имел неосторожность неаккуратно убить – ну что делать, все мы ошибаемся. Некто Хисока, малолетний шинигами, возьми да и вспомни, что этот самый доктор на нем практиковал нестандартные методы лечения, и давай вставлять палки в колеса только-только нарождающимся отношениям. Вот ведь, до чего доводит подростковая ревность! Но он не учел, что сложности Мураки только заводят. Просто так ему скучно, тоскливо и сопливо, понимаете ли.
Изобретая всевозможные извращенные способы, Мураки начинает добиваться своего. Чтобы Цузуки не сразу догадался о его истинных намерениях, Мураки решил придумать более понятную для молодого человека причину – затащить Асато в постель. И тут уж он не поскупился
Он дарит огромные букеты алых роз и тут же зверски убивает людей, чтобы его возлюбленный мог найти его; пытается выиграть Цузуки в карты или довести его до безумия – в общем, красиво и небанально ухаживает.
Ухаживания его, надо сказать, были небезуспешны, Цузуки он все-таки достал, и тот, поняв, что доктору легче отдаться, чем объяснить, почему не хочешь, в полубессознательном состоянии (не иначе, как от восторга и любовного томления) попал в руки Мураки. Руки эти – ммм... скажу я вам, такие руки…очень и очень руки… мда, простите, отвлекся…





Так вот шаловливые ручки доктора, ласкали Цузуки везде, где можно и нельзя. К концу восьмого тома манги и 13 серии анимэ – представьте себе, сколько времени он ухлопал на поим…ухаживание за этим шинигами – наигравшись (по манге он соответственно так развлекался дня три) - Мураки решил бога смерти препарировать на благо науки в своем лице. Тут как назло подоспели напарники Цузуки – парочка шинигами, один из которых, как вы понимаете, все тот же Хисока - и давай прорываться в лабораторию, стерильность нарушать. В итоге эти варвары лабораторию взорвали, но…вы помните, Мураки неуязвим, а потому куда-то пропал. Пока что без вести. Но я бы не был так в этом уверен.

URL записи

@настроение: игривое - как раз благодаря тексту

@темы: Yami-no... Мураки

URL
Комментарии
2012-02-21 в 13:33 

Иоганн Араго
Благодарю за теплые слова))

2012-02-21 в 16:09 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Мандор Савалл,
Благодарю за отлично сделанную работу! Очень живой и ясный стиль, очень всё внятно.

URL
2012-03-07 в 20:53 

yevacity
Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию!
ммм...хочу перепост перепоста) никто не против?)))

2012-03-08 в 13:23 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
yevacity,
Да на здоровье!

URL
   

Я – ночная черепаха

главная