• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:01 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
А что, если написать книгу исключительно по снам близких друг другу людей? Опыт может быть весьма интересным, не правда ли? Кажется, я этим займусь...

@настроение: полусонное и на вдохе через раз

17:46 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Вчерашнее утро. Свежее, летнее. Окно справа от моего изголовья открыто... Семь тридцать. Я сплю на боку, закрывшись с головой одеялом. Вдруг его краешек приподнимается, и у меня под самым носом оказывается пластмассовое ведёрко из-под майонеза, доверху и даже с горкой наполненное только что собранной малиной. Кру-у-упной, в росе ещё... а уж души-и-исто-о-ой!..
Я тихонько ойкаю. Мой старший брат так же тихонько смеётся и возвращает одеяло на мою сонную рожу. Я готовлюсь смотреть следующий сон. Не тут-то было - через две секунды вместо ведёрка под моим носом оказывается его ладонь - твёрдая, тёплая и пахнущая малиной. Спросонья я не понимаю, чего мне делать-то надо? - понюхать её, что ли?.. Честно нюхаю. Но под моими губами - уже две самые крупные ягоды, брат вталкивает их мне в рот. Я наконец-то просыпаюсь окончательно, хотя меня снова накрыли одеялом.
Жую. Сладко. И на душе - особенно.
Тихое чириканье телефонного чата из мобильника под подушкой. Это мой младший братец - Дух. Высовываюсь из своего постельного кокона. Надпись на экранчике - "Проснулся, соня? Мне пора, а ты ещё поспи. Целую в ухо".
На кухне характерный стук ножа о разделочную доску - мама режет огурцы для салата. Наши собственные, с огорода. Старший брат говорит маме:
— О, как у нас пахнет-то хорошо!
— Не-е, — довольно говорю я, — У меня сейчас лучше пахло...
— Это чем это? — подмигивает мой бородатый брат.
— А малиной! — наверное, моё лицо сияет не тусклее июльского солнышка.
— Какая-такая малина? Откуда? Тебе приснилось, — брат говорит так серьёзно, что другой бы поверил.
Он натягивает нитяные перчатки и идёт достраивать деревянные тротуары у нас во дворе. До завтрака.
Много надо для счастья? Мало, товарищи.

@настроение: Праведной усталости

14:04 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Нашёл ещё одного гения в третью опупею. Телепат и целитель. Он был у меня под носом - а я ходил и не видел, тупица. Ржал полчаса, когда он назвал своё имя - Кейл Эваз Альтер.

ЭВАЗ. ПРОГРЕСС (лошадь, конь, общение, равновесие и контроль, перемещение, перемены, "стрела, летящая в цель")
Это руна крутых перемен, скорости, перемещения. Это движение в смысле улучшения и исправления любой ситуации, развитие и рост через посредство множественных сдвигов и изменений. Новые возможности, которые важно не пропустить, своевременность действий - все это аспекты руны Эваз. Она требует предельной собранности, контроля, уверенности в правильном выборе пути.
Тема общности, гармоничного взаимодействия двух сил, устремленных к единой цели (конь и всадник), также присуща руне Эваз. Она связана с концепцией "животного-двойника", "духа-помощника", который направляет и защищает человека в Пути. Причем понятие Пути может включать в себя как реальное путешествие, так и "путешествие между мирами" - получение мудрости, сокровенных знаний из неожиданных или удаленных источников.

Руна трансформации. Требует от человека доверия и преданности, умения управлять своими энергиями и честных намерений. "Для того, кто взял удачу в собственные руки, равно как и для того, кто постоянно испытывает ее, не существует закрытых дверей."
Способна изменить, "подтолкнуть" какой-либо процесс, вошедший в фазу застоя (в частности, излечение хронических заболеваний).
Способна вывести человека из "душевной спячки", помочь ему освободиться от "зацикленности" на неразрешимой в данное время проблеме.
Облегчает путешествие, особенно водное.
Способствует мистическим и шаманским "путешествиям".
Способствует общению на разных уровнях бытия (с животными, растениями, минералами).
Хороша для начинания новых авантюр.
Подготовит перемены и проложит им дорогу.
Укрепляет узы дружбы
Дает новый взгляд на вещи.
Помогает в достижении тайного, интуитивного знания.
Дает возможность приобрести сокровенное знание или же приобрести некое знание, находясь на значительном расстоянии от его источника.
Ускоряет любой процесс.
Эффективна для "посылания" заклятья в нужную сторону.

Вот так и начинается шизофрения.

@настроение: ошалелое

20:40 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Бросили руны с братцем. Просто удивительно точные ответы получили оба. Руны всё-таки не лгут. Великая вещь.

Расклад ему - Ингуз. Вуньо перевернутый. Турисаз перевернутый. Беркана. Дагаз. Гебо. Эваз.

Толование:
Первые две - проблема. Вторая - прямо в точку. Ингуз - перход на новый уровень. Вуньо - радость, но она вверх ногами. Вот радостей-то и нету. Какая гармония накануне перехода...
Третья и четвертая - факторы в прошлом, которые подготовили ситуацию. Турисаз - это расчистка пути. Завал. Дает силы и способности для размышления, сосредоточения и принятия важных решений.
В любовной магии - для эффективного развития ситуации - это Турисаз. А если перевернуть?..
Беркана - Создает "очаги тишины и покоя", отгораживая от суеты внешнего мира. Помогает отрешиться от мелочей и обрести внутреннее спокойствие.
Суетимся много. По пустякам. А в любви мелочи мешают... завалы мелочей. Тараканов у вас, товарищ, слишком много.
Последние две - совет и ответ рун: "И будет тебе счастье" - прямым текстом. Гебо-то у нас... Дар. Партнёрство.. и дар. Отношения. о_О Дагаз. Приведет к завершению внутренних конфликтов. Ну, и наконец Эваз - результат, перемена. Перемена к лучшему :) Прогресс... прорыв. Ну и ура :) Хорошо. Очень даже.

Расклад мне - Иса. Иера. Альгиз перевернутый. Эйваз. Пустая. Наутиз. Гебо.

Толкование:
Первые две - проблема. Ну Иса... непроявленное внутреннее напряжение. Тормоз. Ага. А если с Йера? Йера. Урожай... Процесс... труды... Задолбало меня внутреннее напряжение от незавершённого труда. Это правда.
Факторы в прошлом. Альгиз перевёрнутый. Ясень-пень. Сил нет. Износился я... м-да... Ейваз - тринадцатая руна Футарка - руна поворота, кризиса, за которым последует смерть или возрождение.
Целостность приобретается только путем утраты всего частичного. Дальнейшее развитие совершается только через беспокойство и дискомфорт, через преодоление и отсечение.
Пустая руна - судьба. Неожиданность.
М-да-а... Хреновато. Особенно учитывая следущие руны... Задержки и защита. Это Эйваз. Ну верно. Сил-то нет. И Наутиз - дает силы пережить тяжелый жизненный период, благополучно выйти из кризиса
Помогает развить упорство и выносливость. Ну если так...
В общем - силы мне нужны. И видимо, от друзей. От любимых. Поскольку - Гебо, сиречь - партнёрство и дар.

@музыка: граждане, выключите эту проклятую альтернативу, меня тошнит.

@настроение: слегка ошалелое

14:38 

Как отлепить усталость?

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Что-то то мной творится - себя прямо не узнаю. Чувствую себя эдаким проржавевшим танкером, у которого корпус оброс тоннами ракушек и всякой другой склизкой бяки, а в трюмах плещется вязкая тёмная хрень. И если бы это была нефть! Загнать бы эту гадость какому-нибудь нефтяному арабскому шейху, по самой бросовой цене, да стать бы свободным и лёгким, аки дирижаблик!.. Дири-жаблик... зяблик...
Но пока... пока хреновато, товарищи. Наверное, это усталость. Хочу в отпуск. Чтоб тепло, солнечно и хоть недельку без треволнений. Я ужасно не нравлюсь себе в настоящем состоянии. Я вообще что-то себе не нравлюсь. А значит, и другим со мной фигово. Так что у всех прошу прощения.

@музыка: пока в тишине - и наслаждаюсь ею.

@настроение: хочу покоя и счастья.

21:53 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Спасибо братцу, научил, как избавиться от идиотского названия, напоминающего пресловутую немецкую порнушку. И дневничок подсказал как оформить. И подбодрил, сказав, что для первого раза - очень даже. Спасибо, мой дорогой Дух!

20:51 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Тоже нашёл. Более интеллектуальное.

Из ЖЖ:
"пошли с мамой на Гарри Поттера, через полчаса после начала она поворачивается ко мне и заговорческим таким шепотом спрашивает "слушай, а была какая-то заваруха с кольцом. это не про то фильм?".."

20:44 

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Нашёл.

Бггг. Вчера ходили с мужем после работы на "Ледниковый период 3".
Сидим мы в зале, полно родителей с детьми.
И вот когда на экране ленивец Сид говорит своим детям-динозаврам: "Ложитесь спать, детки! Завтра у нас много дел: искать пропитание, охотиться, играть..." детский голос двумя рядами выше радостно добавляет: "И какать!!!"

18:07 

Начало

Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Для начала понял, что выбрал самое дурацкое из возможных названий дневника. На месте читающих немедля откоментировал бы его не иначе как "Йа-йа, натюрлих". Или ещё как покрепче. Но менять... во-первых не умею, во-вторых, пусть останется свидетельством моей глупости.
Хотя у глупости есть извиняющий момент - сплю мало. Всё меньше и меньше. А хочу спать всё больше и больше. Родичи выспаться не дают... спаситя-памагитя.

Я – ночная черепаха

главная